您的位置:首页 > 区县传真 >
夹江县委书记许天毅在调研夹江县政法工作时强调:扎实推进政法治理体系和治理能力建设
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-22 15:01:06 】 【 来源:夹江政法


  7月20日,夹江县委书记许天毅率队到政法系统调研中强调,全县政法部门要始终坚持党对政法工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉,推进政法治理体系和治理能力建设,维护社会稳定,促进全县经济社会高质量发展。夹江县委常委、政法委书记廖建章,夹江县政府副县长、夹江县公安局长胡洪捃参加调研。

  

  调研组先后到夹江县人民法院、夹江县人民检察院、夹江县公安局、夹江县司法局和夹江县交警大队调研,看望坚守岗位的政法干警,听取工作汇报,了解政法队伍教育整顿活动成效和政法部门各项工作情况。

  

  来到夹江县委政法委机关,调研组听取了全县政法队伍教育整顿、平安法治夹江建设、维稳和扫黑除恶等重点工作情况介绍,调研组指出,全县政法队伍教育整顿工作开展以来,通过政治教育、警示教育、英模教育、党史教育等,政法系统干警和工作人员进一步增强了政治自觉,筑牢了忠诚根基,提升了为民、爱民的服务热情。夹江县委政法委作为政法系统领导核心,要讲政治顾大局,统筹政法工作,以政法队伍教育整顿为契机,提高整体战斗力,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

  

  来到夹江县人民法院,调研组实地察看了诉讼服务中心、执行指挥中心和廉政文化墙,详细听取法院工作情况介绍,并就做好当前和今后一个时期的法院工作提出了明确要求。调研组强调,夹江县人民法院要抓班子带队伍,展现良好的精神状态,树立人民法官的威严形象。要以法治思维统领法院工作,把教育整顿与党史学习教育结合起来,通过典型案件开展普法宣传和警示教育,在化解社会矛盾纠纷、维护社会公平正义等方面,总结经验、探索规律,为夹江县委、夹江县政府在社会治理决策上提供有价值的参考建议。

  

  在夹江县人民检察院,调研组实地察看了案件管理中心、第三检察部、第二检察部,与检察院领导班子成员进行座谈,了解检察队伍教育整顿、法律监督、公益诉讼等重点工作情况。调研组提出,夹江县人民检察院要抓好班子带好队伍,把教育整顿成果转化为工作动力,以法治思想指导检察工作,把“以人民为中心”落实到具体案件办理中,化解社会矛盾纠纷,推动检察工作由“好”向“更好”迈进。

  

  来到夹江县司法局,调研组察看了司法局机关和社区矫正中心,听取司法工作情况介绍,了解政法队伍教育整顿、行政执法监督、法治宣传教育、公证服务、法律援助等工作情况。调研组指出,司法部门要聚焦法治社会建设,做好普法宣传,完善公共法律服务体系建设,促进公正司法,维护合法权益。要切实履行职能,推进依法治县,提高工作的前瞻性、预见性,为夹江县委、夹江县政府依法行政把好关、当好参谋,为全县经济社会高质量发展提供司法服务和法律保障。

  

  调研组还来到交警大队、出入境服务大厅、网安大队、指挥中心,了解公安队伍教育整顿、治安防控、安全稳定等重点工作情况。在调研工作座谈会上,调研组指出,要进一步巩固深化教育整顿工作成果,把思想和行动统一到夹江县委、夹江县政府的决策部署上来,努力打造一支党和人民信得过、招之能战、战之能胜的公安铁军。

  

  调研组强调,政法队伍教育整顿成效好不好,由老百姓说了算。公安战线作为窗口单位,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”活动,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,化解民众矛盾纠纷,保护一方社会平安。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究