您的位置:首页 > 区县传真 >
民建司法所“三举措” 护航建党百年大庆
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-24 17:32:04 】 【 来源:马边司法


微信图片_20210624173140.jpg


  为全力做好庆祝建党100周年社区矫正、安置帮教安保维稳工作,助力营造安全稳定社会环境,民建司法所“三举措”抓实社区矫正、安置帮教工作。

  

  形成工作合力,织密安保网格。一是召开社区矫正、安置帮教安全稳定形势分析研判会,联合各村(社区)、网格员对矫正对象一一进行风险研判,并就庆祝建党100周年安保维稳工作进行安排部署。二是开展社区矫正警示教育会,邀请各矫正对象保证人参加,严肃监管纪律的同时,切实督促家属发挥“近身”监管作用。

  

  加强日常监管,严堵安全隐患。一是严格执行“一日一报告,一日一见面”制度,充分运用社区矫正微信群每日核查实时定位、手机定位、当面报道、书面报到等形式切实掌握矫正对象的行为动态和思想动态。二是严格请销假制度,严审外出请假事由与佐证材料,对不符合外出请假的事由一律不得外出,对批准外出的人员每日进行外出核查,准确掌握外出动态情况。

  

  创新工作方式,开展温情执法。一是严格开展走访工作。形成司法所工作人员、网格员+入户走访模式,结合“我为群众办实事”工作,开展全覆盖入户走访,拉近与矫正对象的距离,及时准确掌握矫正对象的思想动态,解决其在生产生活中存在的困难,消除不稳定因素。二是结合日常监管情况,确定重点监管人员并进行“一对一”谈话教育,明确指出错误,逐一进行告诫,筑牢服管意识。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究