您的位置:首页 > 区县传真 >
五通桥法院开展 2021年度“十佳裁判文书”评选活动
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-17 16:27:38 】 【 来源:五通政法


微信图片_20210617162709.jpg


  为充分发挥优秀裁判文书的示范引领作用,积极推动政法队伍教育整顿成果转化,近日,五通桥法院组织开展2021年度“十佳裁判文书”评选活动。

  

  活动内容

  

  评选活动分“初评”和“复评”两个阶段完成,要求严格按照事实认定正确、推理论证缜密、法律适用准确的基本评选标准进行评选,重点推荐在事实认定、法律适用、弘扬社会主义核心价值观、营造法治化营商环境等方面具有典型意义的裁判文书。

  

  活动流程

  

  “初评”由全院全体员额法官各选取2份裁判文书共32份提交审管办,由审管办组织员额法官初评后,选取16份裁判文书进入“复评”阶段,由资深员额法官及人大代表、政协委员、公安、检察等法律职业共同体骨干组成“复评”评审组,通过文书评阅、集中讨论后分别填写《裁判文书评审标准表》,共评选出优秀裁判文书十份。

  

  活动总结

  

  自政法队伍教育整顿开展以来,五通桥法院狠抓干警能力素质提升,积极推进各类评选活动,将其作为检验教育整顿成效的有力抓手,营造出“学习榜样、对标先进、查找差距、提升水平”的浓厚氛围,为审执工作开展提供了强有力的保障。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究