您的位置:首页 > 区县传真 >
这个“主题党日”很有料
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-16 17:28:57 】 【 来源:夹江政法


微信图片_20210616172712.jpg


  为深入开展党史学习教育,大力发扬光荣传统、传承红色基因,七一前夕,夹江县委政法委机关党支部组织全体党员到中国核动力研究设计院909基地开展党史学习教育暨6月主题党日活动。

  

  全体党员怀着敬仰的心情,观看了909核动力院宣传片,参观了二机部第一研究设计院院部旧址、山头指挥部和第一代核潜艇首任总设计师彭士禄故居,并在基地摇篮广场开展了重温入党誓词活动。参观中了解到中国核潜艇从无到有,从艰难起步到蛟龙入海的光辉历程,让大家深刻体会到中国核工业人艰苦奋斗、开拓创新、百折不挠的科研精神。老一辈专家们在毛主席“核潜艇一万年也要搞出来”的指示下,从零开始核动力设计研究,从玩具模型中找灵感,隐姓埋名,攻坚克难,一代又一代核工业人不弛于空想,不骛于虚声,将青春年华化作深海中前行的潜艇,为祖国铸就大国重器,使中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。

  

  通过参观学习,党员干部们深深被革命前辈们艰辛而光荣的故事所感动,并积极从各自角度谈体会、谈心得、谈感受。

  

  李婧同志表示

  

  聆听了先辈们的感人故事,感悟他们隐姓埋名、无私奉献、攻坚克难的革命精神,深深被他们奋斗历程和伟大成就所感染。让我深刻认识到今天的幸福生活来之不易,彭士禄同志那一代人,因为特殊的时代原因,人生的曲折,成长的艰辛,是我们这一代人所很难想象的,饱经生活磨难考验的彭老,形成了百折不挠、坚韧不屈、知恩图报、爱党爱国爱民、淡泊名利的可贵品质。在今后的工作中,我将传承红色基因,以“09精神”为榜样,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步坚定理想信念,扎实做好本职工作。

  

  张娜同志表示

  

  彭仕禄等老一辈科技革命者,他们用青春年华谱写了可歌可泣的“09”精神,一辈子奉献在科技事业上,他们是我们当代人学习的榜样,我们要敢于担当,为政法事业奉献自己的绵薄之力。

  

  其他党员表示

  

  通过此次主题党日活动对中国人民近代以来的斗争史、中国共产党的奋斗史、中华人民共和国的发展史及改革开放的实践史有了更深一步的了解和认识,结合政法队伍教育整顿,今后将更加坚定理想信念,凝聚工作力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。



编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究