您的位置:首页 > 区县传真 >
市中区法院召开审执质效工作推进会
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-15 16:43:07 】 【 来源:市中区法院


微信图片_20210615164244.jpg


  6月11日中午,市中区法院召开审执质效工作推进会,党组书记、院长潘德军主持会议,班子成员及全院员额法官参会。

  

  会上,党组成员、副院长廖成芳向与会人员通报了今年以来全院审执质效情况以及每一名员额法官的收结案、结收比、平均审理天数等重点指标情况。随后,潘德军向与会人员传达了西北片区调研座谈会、中央政法部门有关领导来川调研讲话、省政法队伍教育整顿领导小组会暨全省政法系统党风廉政建设联席会议、省市两级法院审执质效推进会精神。

  

  潘德军表示,今年以来,全院干警勠力同心,以拼搏书写担当,部分审执质效指标有较大提升,值得鼓励。但是,也要清楚地认识到,对外,市中区法院与省内同类基层法院相比,某些重点质效指标仍有差距;对内,某些员额法官与同团队的其他法官相比同样有差距。第二季度即将完结,大家务必要树牢全局意识、指标意识、看齐意识,学习先进找差距、深挖病根出实效,要勇当一名“追光者”,在不断学习提升中追着光、靠近光、成为光、散发光,将审判质效作为检验教育整顿成果的验金石,以优质工作实效向党的100周年献礼。

  

  潘德军对全院员额法官提出四点要求:

  

  一是要提高思想认识,树牢质效意识。执行办案是法院工作的第一要务,要围绕“稳效率、提质量、强监督、促均衡、补短板”的工作思想,坚持在保障公平公正的前提下,确保案件办理又好又快、精益求精。二是精准靶向施策,强化审限监管。要严格审限管理,倒逼审判效率提升。对重点数据要做到日统计、周通报、月分析。对长期未结案,要逐案分析、一案一策、倒排工期,力争年底之前清零。每周一,将对简案超过30天、繁简超过45天的案件清单点对点发送部门负责人。三是抓好关键少数,落实一岗双责。院庭长要坚持一岗双责,严格落实各项管理制度,充分发挥“领头雁”作用,确保部门全面完成各项目标任务。要坚持盯人盯案,确保除公告、鉴定之外的案件在月底前全部结案。四是强化部门协作,确保统筹兼顾。立案庭要把握收案节奏,充分发挥主动性积极向当事人讲解说明。质效考核需要立、审、执,甚至综合部门的协同配合,各部门要加强沟通,在规定的范围内用足用活先调系统。同时,教育整顿已进入后半段,全院干警要铆足干劲,两手抓、两手硬,推进教育整顿和审判质效双促进又提升。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究