您的位置:首页 > 区县传真 >
五通桥法院开展“法院开放日”活动
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-10 18:22:21 】 【 来源:五通桥区人民法院


微信图片_20210610182150.jpg


  为更好满足人民群众对法院工作的新要求、新期待,增进社会各界对法院工作的了解,营造知法守法尊法的良好氛围。6月8日,五通桥法院组织开展“法院开放日”活动,邀请五通桥区委政法委常务副书记何庆、全区8个镇政法委员参加此次活动。

  

  活动流程

  

  何庆一行首先现场旁听了一起非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案件庭审,随后参观了法院诉讼服务中心和法官文化中心,工作人员向政法委员们介绍了诉讼服务中心功能分区并现场展示智能化设备功能。

  

  召开座谈会

  

  随后,召开专题座谈会。会上,陈健通报了五通桥区法院政法队伍教育整顿工作开展情况,并表示希望通过此次“法院开放日”活动,增进大家对法院工作的了解,争取更多的理解和支持,多为法院工作提出意见和建议。

  

  何庆对此次“法院开放日”活动给予了充分肯定,他表示,通过现场旁听案件庭审,让大家思想上受到了震撼,切实感受到了法律的威严,同时也增强了法律意识,真正使大家学有所思、学有所长、学有所得。同时提出三点要求:

  

  一是各镇政法委员下来第一时间将此次活动内容向党委书记专题汇报,做好相关普法工作。

  

  二是各镇政法委员要明职责、担使命,进一步加强对政法工作条例和法律常识、知识的学习,学会用法律思维、方法处理工作中存在的问题,努力为群众提供更优质的服务。

  

  三是要迅速安排各村落实针对公益诉讼案件的法律宣讲工作,要讲好、讲透,同时举一反三,做好其他类型案件的法律宣讲工作,营造知法、懂法、守法的良好氛围。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究