您的位置:首页 > 区县传真 >
乐山市公安局五通桥区分局开展公安局长“当一天所长”活动
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-08 11:24:03 】 【 来源:乐山长安网

今日我当值

  

——五通桥区副区长、公安分局局长郑凯到看守所开展“当一天所长”活动

  

  为进一步提升公安监管工作水平,规范监所执法行为,筑牢监所安全防线,确保监所绝对安全,近日,乐山市五通桥区副区长、公安分局局长郑凯到五通桥区看守所开展“当一天所长”活动,认真履行所长职责,实地了解和掌握监所工作现状,积极帮助看守所解决实际困难,促进看守所各项工作更加扎实有效。

  

  上午,郑凯戴好口罩准时来到五通桥区看守所,按照工作规定,通过测体温、扫健康码后进入武警A门验证通行区,开始了一天看守所所长工作。

  

  郑凯认真听取了交接班民警的工作汇报,了解了看守所当前工作开展情况,带领监巡岗民警、管教民警进入各监室巡查,检查在押人员一日生活制度落实情况和了解其他突发情况。


3.png


  在监控室,郑凯通过视频巡视系统对收押大厅、巡视通道、管教室、讯问室、律师会见室、医务室等功能区域进行了巡查,并详细了解了视频巡查工作情况。

  

  中午,郑凯在看守所食堂与大家共进午餐,与民辅警亲切交谈,详细了解了民辅警工作、生活、家庭情况,希望全体民辅警要耐得住寂寞,坚守岗位、认真履职、无私奉献,全力确保监所安全。同时,民辅警有什么困难,组织上将全力予以帮助,切实解决民辅警后顾之忧。


1.png


  下午,郑凯又对监室悬挂点隐患整治、伙房管理进行了重点检查,详细了解了隐患整治工作情况,并对悬挂点隐患整治工作提出了很好的整治建议。

  

  在一天的所长生活即将结束时,郑凯组织召开了现场办公会,对看守所的存在的问题予以现场办公解决,一是看守所增加2名辅警编制,以解决看守所警力不足的问题;二是进一步做好应急准备工作,为看守所配备2顶抗震帐篷;三是加强监区疫情防控,落实相关保障措施。


2.png


  最后,郑凯对进一步做好监管工作提出要求:一是要加强监所疫情防控,克服麻痹松懈思想,严格落实监所疫情防控各项措施,坚决把疫情阻击在监墙之外;二是要加强监所安全工作,切实筑牢安全意识,增强工作责任感,提升工作敏锐性,严格落实各项规章制度,确保监管场所安全;三是要针对监区设施改造升级、施工人员管控、施工安全等方面均进行了细致安排,要求各岗位同志要团结协作、齐心协力为实现监所绝对安全和队伍绝对安全贡献力量;四是要狠抓队伍管理,大力开展交心谈心活动,及时掌握民警思想动态,有针对性地做好思想工作,确保队伍安全稳定。


编辑:潘红

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究