您的位置:首页 > 区县传真 >
五通桥区看守所组织在押人员接种新冠疫苗
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-07 17:07:07 】 【 来源:五通政法


微信图片_20210607170642.jpg


  为做好监所新冠疫苗接种工作,保障在押人员健康权益,加强监所疫情防控,6月3日,五通桥区看守所组织开展在押人员新冠疫苗接种工作。

  

  为顺利完成疫苗接种工作,五通桥区公安分局高度重视,副区长、公安分局局长郑凯亲自组织协调,看守所提前制定接种方案和相关应急预案,向在押人员详细介绍了接种疫苗流程、注意事项等,确保疫苗接种工作安全、有序。

  

  接种期间,看守所按照上级防疫部署要求,本着知情、同意、自愿和免费的原则,稳妥有序组织开展疫苗接种,医务人员严格按照接种流程和技术规范,预检医生进行体温测量、健康询问,在押人员签订接种新冠疫苗知情同意书,在登记处进行登记后并进行接种,经过30分钟的医学观察后安全回舍。本次共63人接种疫苗,所有接种人员均未出现身体不适反应。  

  

  通过此次疫苗接种,有效稳定在押人员思想情绪,防止不稳定因素产生,进一步筑牢监所防疫安全屏障,也充分体现了区委政府对监管工作的高度重视,对在押人员的关心关爱。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究