您的位置:首页 > 区县传真 >
井研县副县长杜雨青到看守所开展“当一天所长”活动
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-01 11:22:48 】 【 来源:井研县公安局


微信图片_20210601112142.jpg


  5月30日,井研县副县长、公安局党委书记、局长杜雨青到井研县看守所开展“当一天所长”活动,实地履行所长职责,全面了解看守所工作现状,切实解决看守所实际困难。

  

  活动中,杜雨青以看守所所长身份到值班室询问了看守所收押流程,以及目前收押现状,听取工作汇报,听监所民警谈工作感受和在工作中遇到的实际困难。 

  

  在视频监控室,杜雨青查看了监控设备运行情况和值班、巡视记录登记表,听取管教人员对在押人员的风险评估,狱情分析。并与值班巡控民警一起观察监控、对关押每个监室人员逐一进行了清点,认真查看每个监室动态,详细观察各监室押员状况。

  

  杜雨青还实地查看了律师会见室,谈话室、医疗室食品留样室等工作情况,详细询问了看守所日均羁押量,警力配备,重点在押人员管理,监所技防设施和在押人员的生活起居等情况,每到一处,他都和监区民警促膝谈心,了解监所工作,民警心理动态。并仔细听取了民警的思想情况汇报,切实解决了监所面临的实际问题。

  

  杜雨青表示,通过开展“当一天所长”活动,加深了自身对监管工作的体会,也体验到了监所民辅警工作的辛勤。他要求全所民辅警要履职尽责、恪尽职守,以高标准、严要求全力确保监所安全。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究