您的位置:首页 > 区县传真 >
检爱同行 共护成长—— 以赛促学 共筑未来
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-01 11:37:52 】 【 来源:峨眉山市人民检察院


微信图片_20210601113726.jpg


  “六一”国际儿童节来临之际,为了贯彻新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,5月31日,峨眉山市检察院敞开大门邀请教育局、民政局、团市委、妇联相关领导以及40多名师生走进峨眉山市检察院,参加“检爱同行 共护成长”检察开放日活动。

  

  活动开始,代表、委员以及师生共同参观了案件管理中心和“12309”检察服务中心,观看峨眉检察院拍摄的未检宣传片《向着光前行》。在未成年人一站式办案中心,代表和师生参观了询问室、心理疏导室、讯问室、检查室,了解未检职能和办案过程。通过一路的参观和讲解,现场同学们对检察院的职能范围、业务办理、工作流程有了更加形象的认识。

  

  法治大比拼

  

  参观结束后,来自峨眉三中、峨眉四中的四支参赛队伍共12名选手开始了“两法”学习知识竞赛大比拼。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,各位参赛选手准备充分,从容应答,满分通过必答题环节;抢答题环节,各个队伍上演了一幕幕扣人心弦的“争夺战”;风险题环节,选手沉着应对做最后的比拼。最后取得优胜成绩的队伍分别获得一二三等奖。

  

  该院现场为获胜选手准备精美的法治大礼包,向学校赠送“两法”宣传册500余册。通过知识竞赛以赛促学,提升未成年人自我保护的能力;推动学以致用,共同构建未成年人司法保护屏障。

  

  学有所悟

  

  峨眉三中七年级2班赵浩然:通过这次知识比拼让我明白了很多法律知识,也让我明白了,作为中学生,我们不但要知法,更要懂法,做一名真正的普法小标兵。

  

  峨眉四中七年级10班彭思茹:很荣幸能参与这次知识竞赛,结果不重要,参与才是最重要的,我们应该知法懂法,遵守法律,从我做起,履行一名中学生应尽的责任。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

中共乐山市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究