您的位置:首页 > 平安建设 >
市中区公安分局组织开展应急处置宣传教育进校园活动
www.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-04 15:00:06 】 【 来源:嘉州铁警


10.jpg


  为进一步做好校园安全防范工作,提升校园内外安保人员安全防范和应急处突能力,2020年12月28日,市中区公安分局综治巡逻大队联合张公桥派出所开展了应急处突培训演练,并对张公桥辖区内的徐家扁小学“嘉州护学队”进行了应急处置专业技能培训。

  

  “嘉州护学队”是市中区公安分局采用“群防群治”模式打造出来的一支用于破解校园外部安全长期以来处于真空地带难题的特殊护学队伍。

  

  针对队伍实际,分局民辅警在培训中,对盾棍叉结合运用技战术进行了讲解、对如何应对暴恐分子进行了实战模拟演示等。

  

  培训全程坚持实战实用导向、精准精细授课,参训人员认真听讲、积极互动,大家一致表示此次培训受益匪浅,在今后的工作实践中将切实增强安全防范意识,不断提高各项应急处突能力。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号 | 投稿须知 |

乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 乐山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究